cantina est

Weinkeller

In dem kleinen, in Tuffstein gegrabenen Weinkeller, welcher vor dem Bauernhof situiert ist, werden die Trauben der hauseigenen und anliegenden Rebstöcke zu Wein gemacht. Hier werden hochwertige Weine in limitierten Mengen und nur in den besten Jahren produziert in einer Verbindung antiker Techniken und moderner Ausstattung um das Maximum an Qualität zu erreichen.

 

 


 

 

Barbera d’Asti D.O.C.

Raccolta delle uve a completa maturazione (1ª decade di ottobre). Vinificazione con diraspa-pigiatura e macerazione con bucce per 8-10 giorni. Temperatura di fermentazione controllata a 26°C. Il vino completa la fermentazione malolattica e viene affinato sino all’imbottiglia-mento in recipienti di acciaio inox. Epoca d’imbottigliamento: tarda primavera nell’anno successivo alla vendemmia.

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VIGNETO
Superficie : 3400 mq
Vitigni impiantati : Barbera
Anno d'impianto : 1993
Altitudine : 220 m s.l.m.
Esposizione : sud/sud-est
Giacitura : collinare
Composizione del terreno : calcareo tendente al sabbioso

 

Barbera d’Asti Superiore D.O.C.

Raccolta delle uve a completa maturazione (1ª decade di ottobre). Vinificazione con diraspa-pigiatura e macerazione sulle bucce per 10-15 giorni. Fermentazione in vasche di acciaio inox a temperatura controllata a 26-28 °C. A fermentazione malolattica ultimata il vino viene affinnato per un anno in piccole botti di rovere francese e per ulteriori sei mesi in acciaio prima di essere messo in bottiglia.

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VIGNETO
Superficie : 3400 mq
Vitigni impiantati : Barbera
Anno d'impianto : 1993
Altitudine : 220 m s.l.m.
Esposizione : sud/sud-est
Giacitura : collinare
Composizione del terreno : calcareo tendente al sabbioso

 

Barbera d’Asti Superiore "Nizza" D.O.C.

Raccolta delle uve a completa maturazione (1ª decade di ottobre). Vinificazione con diraspa-pigiatura e macerazione sulle bucce per 10-15 giorni. Fermentazione in vasche di acciaio inox a temperatura controllata a 26-28 °C. A fermentazione malolattica ultimata il vino viene affinnato per un anno in piccole botti di rovere francese e per ulteriori sei mesi in acciaio prima di essere messo in bottiglia.

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VIGNETO
Superficie : 2900 mq
Vitigni impiantati : Barbera
Anno d'impianto : 1993
Altitudine : 220 m s.l.m.
Esposizione : sud/sud-est
Giacitura : collinare
Composizione del terreno : calcareo tendente al sabbioso

 

Grignolino d'Asti D.O.C.

Raccolta delle uve a completa maturazione (ultima decade di settembre). Vinificazione con diraspa-pigiatura e macerazione con bucce per 5-6 giorni. Temperatura di fermentazione controllata a 26°C. Il vino viene affinato in recipienti di acciaio inox sino all’imbottigliamento, nella tarda primavera successiva alla vendemmia.

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VIGNETO
Superficie : 1000 mq
Vitigni impiantati : Grignolino
Anno d'impianto : 1996
Altitudine : 220 m s.l.m.
Esposizione : sud/sud-est
Giacitura : collinare
Composizione del terreno : calcareo tendente al sabbioso

 

Monferrato Rosso D.O.C.

Raccolta delle uve a completa maturazione (Barbera - 1ª decade di ottobre, Cabernet  Sauvignon e Nebbiolo - 2ª decade di ottobre). Vinificazione separata delle uve Barbera, Cabernet Sauvignon e Nebbiolo, con diraspa-pigiatura e macerazione con bucce per 10-15 giorni. Temperatura di fermentazione controllata a 25-26 °C. Dopo aver assemblato il Nebbiolo, il Barbera e il Cabernet Sauvignon, a fermentazione malolattica completata, il vino viene affinato in piccole botti di rovere francese per un anno, prima di essere messo in bottiglia.

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VIGNETO
Superficie : 1670 mq
Vitigni impiantati : Grignolino, Cabernet Sauvignon e Nebbiolo
Anno d'impianto : 1993
Altitudine : 220 m s.l.m.
Esposizione : sud/sud-est
Giacitura : collinare
Composizione del terreno : calcareo tendente al sabbioso

Cortese Alto Monferrato D.O.C.

L’uva viene raccolta a completa maturazione nell’ultima decade di settembre. Dopo una pressatura soffice delle uve, il mosto viene trasferito in vasche termocondizionate di acciaio inox, dove si svolge la fermentazione alcolica ad una temperatura controllata di 16-18°C. Il vino viene affinato in recipienti di inox sino all’imbottigliamento nella primavera successiva alla vendemmia.

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VIGNETO
Superficie : 2500 mq
Vitigni impiantati : Cortese
Anno d'impianto : 1996
Altitudine : 220 m s.l.m.
Esposizione : sud/sud-est
Giacitura : collinare
Composizione del terreno : calcareo tendente al sabbioso
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